CUBICLEinch.com
CUBICLEinch.comПуть на Антарктиду или двое в дороге, не считая собаки
Что нужно сделать, чтобы ощутить полную свободу, двигаться навстречу ветрам, наслаждаясь компанией самого преданного друга? Кардинально поменять свою жизнь. Именно так и поступил 28-летний Бретт Фокс. Он продал квартиру, машину, запасной мотоцикл и бросил работу подрядчика кибер-безопасности. Из всего имущества сохранил лишь свой Triumph Bonneville и коляску, в которой любит кататься его друг — лайка Кити.
Фокс — бывший морской пехотинец, который всегда готов к любым неприятностям – будь то ограбление или угон мотоцикла. Это человек с неуемным оптимизмом, жизненное кредо которого – «Трудности создают лучшие истории».
Он до сих пор пытается объяснить, что заставляло его выбрать жизнь на дороге. Всю свою жизнь Фокс был застенчив и осторожен, как ребенок. Он прошел через различные фазы «пухленького», «выродока группы» и «играющего ботана».
Парень вырос в Техасе. По окончанию средней школы, он сказал родным, что осенью пойдет учиться в колледж или присоединиться к вооруженным силам, без четких намерений делать что-либо. Когда лето закончилось, Фокс поступил в местный колледж, потому, что так делали все местные ребята. После семестра “траты денег”, бросив курить, он призвался в морскую пехоту.
Фокс провел пять лет за границей, но никогда не видел боя. Япония, Корея, Сербия, Израиль, Нигер — это страны, которые он может назвать родным домом. «Мне всегда было грустно, а теперь я хочу быть счастливым», — решил он однажды. И в 2011 году, оставив службу, занялся мотоциклами. В своем гараже он создал мотоцикл для путешествий на базе Kawasaki.
Чтобы не чувствовать себя одиноким, завел собаку. Сибирская лайка по имени Кити – очень любознательное животное, и с огромным удовольствием путешествует с хозяином, следуя за ним по пята
Источник
Антарктида
…гляньте на юг — туда, ближе к Антарктиде, к пингвинам и айсбергам (ничего жидомасонского, чистое совпадение звукописи)…
Антарктида — здоровенный кусок льда и земли на самом юге планеты, родина пингвинов и вторая (после Арктики) родина суровых бородатых полярников. Синоним словосочетания «собачий холод». Место, куда среднестатистическому анонимусу меньше всего хочется попасть, ибо там его на каждом углу поджидает весьма няшная смерть от разнообразнейших причин.
У материка нет чётко очерченных границ. Вернее, подлёдные границы определены, но вот ледовая постоянно меняется — зимой намерзает, летом раскалывается на айсберги и ледяные поля.
А ещё Антарктида — это прямо Мекка всяких фантастов и ГСМ. Первые размещают в ней то Чужих с Хищниками, то Ми-Го с шогготами, то просто летающие тарелки. Вторые же в особо запущенных случаях верят, что там до сих пор существует фашистская база подводных лодок, на которой принял ислам или даже всё ещё прячется Гитлер.
Доехать дотуда гражданскому человеку непросто, но и не очень сложно. Например, можно купить билет на российское научное судно и сплавать из какого-нибудь Буэнос-Айреса туда-обратно с высадкой, в пути наслаждаясь обществом разношёрстного интернационала пингвиноёбов, колоритом команды и, возможно, буфетчицей Люськой. Но это так, к слову. Хотя некоторые особенно упёртые граждане с баблом попадают туда без лишних заморочек на самолётах в хорошую погоду. Вот, например, Антон Баков с семьёй.
Содержание
[ править ] История
В начале было слово… Во времена динозавров, да и несколько позднее — Южный полюс представлял собой относительно теплую южную жопу суперконтинента Гондвана, а ледовой коркой он начал обрастать 34 миллиона лет назад с посильной помощью пролива Дрейка и течения Западных Ветров (плюс сработала специфическая форма континента, с эт
Источник
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. - правду не скрыть!
Рейх - База в Антарктиде
Обо всем » Третий Рейх / Гитлер / НацистыЛедяной, безмолвный, безлюдный континент — не это ли лучшее прибежище для тех, кто не имеет желания засветиться. Версия, что на Антарктиде есть секретная база, пусть то НЛО или Третий Рейх, подымалась очень давно, но так и не получила рационального разъяснения. В связи с этим, я предпринял попытку проанализировать информацию, к которой я имею доступ и постараться сделать вразумительные выводы. Представляю вам, первое, виртуальное расследование, так сказать, расследование, не сходя с рабочего места.
Официально Антарктида была открыта русской экспедицией Ф. Ф. Беллинсгаузена и М. П. Лазарева в 1820 году. Однако неутомимые архивисты обнаружили старинные карты, из которых следовало, что об Антарктиде знали задолго до этого исторического события. Одну из карт, составленную в 1513 году турецким адмиралом Пири Рейсом, обнаружили в 1929 году. Всплыли и другие: французского географа Оронциуса Финеуса от 1532 года, Филиппа Буаше, датированная 1737 годом.
На всех этих картах очень точно изображены очертания Антарктиды, но... без ледяного покрова. Более того, на карте Буаше прекрасно виден пролив, разделяющий континент на две части. А его наличие под толщей льда установлено новейшими методами лишь в последние десятилетия. Международные экспедиции, проверявшие карту Пири Рейса, выяснили — она точнее карт, составленных в ХХ веке. Сейсмическая разведка подтвердила то, о чем никто не догадывался: некоторые горы Земли Королевы Мод, считавшиеся до сих пор частью единого массива, ок
Источник
«Холодильник» Земли. Невероятные факты о загадочной и суровой Антарктиде
Таяние льдов в Антарктиде вызвало небольшое смещение гравитации в регионе. Несмотря на фантастичность этого утверждения, оно подтверждено исследованиями.
Вы не сможете работать в Антарктиде пока не удалите аппендикс и зубы мудрости, даже если они абсолютно здоровы. Это связано с тем, что на месте невозможно будет оказать помощь.
В Антарктиде расположен город, принадлежащий Чили. Там имеется школа, больница, гостиница, почта, Интернет, телевидение и мобильная связь.
Post navigation
Можно уточнить, что чилийская станция Фрей, которая и есть город с Интернетом, мобильной связью, банкоматом и всем прочим, находится на «самом краю» Антарктиды, на острове Ватерлоо. Даже не за полярным кругом. Рядом с ней — российская станция Беллинсгаузен.
Насчет школы уточню, есть ли она там на самом деле. А вот интернетом, мобильной связью с 3G и банкоматом пользовался друг-полярник, когда на Беллинсгаузене зимовал. Лимитов трафика хватало даже чтобы ролики пересылать. Кадры госпиталя на чилийской станции есть в фильме «Зимовка» Ольги Стефановой. Туда как раз отправляют заболевшего на «Беллинсгаузене» повара (по сюжету фильма, реальные события).
Да, там еще и аэродром есть, принимающий Баслеры (это DC-3 с турбовинтовыми двигателями) и C-130. Часа два полета от Пунта-Аренас на юге Чили. Только погоды летной он в этом Пунта-Аренасе чуть ли не неделю ждал ))
Ладно бы школа — на российском Беллинсгаузене по соседству школы нет, зато есть единственный в Антарктиде и самый южный на Земле православный храм. А в составе экспедиции — священник.
Вот что мне насчет школы написал тот полярник: «Я не знаю, как построен учебный процесс, каникулы и прочее, но во время зимовки она есть, возможно, круглогодично,
Источник
Самый сок!
Таяние льдов в Антарктиде вызвало небольшое смещение гравитации в регионе. Несмотря на фантастичность этого утверждения, оно подтверждено исследованиями.
Вы не сможете работать в Антарктиде пока не удалите аппендикс и зубы мудрости, даже если они абсолютно здоровы. Это связано с тем, что на месте невозможно будет оказать помощь.
В Антарктиде расположен город, принадлежащий Чили. Там имеется школа, больница, гостиница, почта, Интернет, телевидение и мобильная связь.
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
Можно уточнить, что чилийская станция Фрей, которая и есть город с Интернетом, мобильной связью, банкоматом и всем прочим, находится на "самом краю" Антарктиды, на острове Ватерлоо. Даже не за полярным кругом. Рядом с ней - российская станция Беллинсгаузен.
Насчет школы уточню, есть ли она там на самом деле. А вот интернетом, мобильной связью с 3G и банкоматом пользовался друг-полярник, когда на Беллинсгаузене зимовал. Лимитов трафика хватало даже чтобы ролики пересылать. Кадры госпиталя на чилийской станции есть в фильме "Зимовка" Ольги Стефановой. Туда как раз отправляют заболевшего на "Беллинсгаузене" повара (по сюжету фильма, реальные события).
Да, там еще и аэродром есть, принимающий Баслеры (это DC-3 с турбовинтовыми двигателями) и C-130. Часа два полета от Пунта-Аренас на юге Чили. Только погоды летной он в этом Пунта-Аренасе чуть ли не неделю ждал ))
Температура у собак в норме колеблется от 37,5 до 39,0 градусов. Но это по нормам. На практике оптимальными являются показатели от 38,0 до 38,8 градусов.
Потому, что снижение температуры ниже 38,0 как правило является пок
Ладно бы школа - на российском Беллинсгаузене по соседству школы нет, зато есть единственный в Антарктиде и самый южный на Земле православный храм. А в составе экспедиции - священник.
<Источник
10 интересных фактов об Антарктиде
Ни одно место в мире не сравниться с огромной белой пустыней, где есть четыре основных элемента: снег, лед, вода и скалы. Величие ее шельфовых ледников и горных цепей еще больше подчеркивает великолепие природы.
Каждый, кто приезжает на самый изолированный континент, должен совершить трудное путешествие или долгий перелет. Конечно же, речь идет об Антарктиде - потрясающем месте, где, кажется, сосредоточены все крайности нашей Земли. Вот 10 самых удивительных фактов об этом загадочном континенте.
Полярные медведи живут вовсе не в Антарктиде, а в Арктике. Пингвины населяют большую часть Антарктиды, но вряд ли пингвин встретится с полярным медведем в естественных условиях. Полярные медведи обитают в таких областях, как северная территория Канады, Аляска, Россия, Гренландия и Норвегия. В Антарктиде слишком холодно, потому там нет полярных медведей. Однако в последнее время, ученые начинают задумываться о том, чтобы заселить полярных медведей на Антарктиду, так как Арктика постепенно тает.
Одной из них является река Оникс, которая уносит талые воды на восток. Река Оникс течет к озеру Ванда находящемуся в Сухой долине Райт. Из-за экстремальных климатических условий она течет всего два месяца во время антарктического лета. Ее длина - 40 км, и хотя тут нет рыбы, в этой реке живут микроорганизмы и водоросли.
Одним из самых интересных фактов об Антарктиде является контраст между сухим климатом и количеством воды (70 процентов пресной воды). Этот континент является самым сухим местом на нашей планете. Даже в самой жаркой пустыне мира идет больше дождей, чем в Сухих долинах Антарктиды. На самом деле, на всем Южном полюсе выпадает около 10 см осадков в год.
При слабом ударе такая подвеска полностью сохраняет мозг, но при сильном мозг "встряхивается". Если удар очень сильный, то мозг может даже удариться о внутреннюю поверхность черепа, тогда говорят об ушибе мозга. При с
В Антарктиде нет постоянных жителей. Единственные люди, которые проживают там какой-то период времени это те, кто является частью временны
Источник
Антарктида - последний рубеж перед покорением Луны и Марса
Любые сравнения планет Солнечной системы с "Новым Светом", с колонизацией Америки и.т.п., по многим причинам неадекватны, чересчур оптимистичны и рождают в нас ложное понимание стратегии освоения космоса. Куда более содержательно сравнение покорения космоса с покорением самых экстремальных мест на Земле: воздушного океана, подводных глубин, Арктики и Антарктиды.
26 марта 2012 года режиссёр Джеймс Кэмерон стал третьим человеком, опустившимся на дно Марианской впадины - последний раз это делали Жак Пикар и Дон Уолш 23 января 1960 года. Также недавно парашютист Феликс Баумгартен объявил, что хочет прыгнуть с высоты 36 км, побив рекорд, установленный Джозефом Киттинджером 16 августа 1960 года - 30 км. Значит ли это, что возвращаются славные времена 50-х-60-х годов - последней эпохи великих географических открытий, когда человек начал покорять морские глубины, атмосферу и космос? Между тем, есть ещё одно экстремальное место на Земле, покорение которого "завершилось" - точнее, замерло на месте, в 60-е годы. Это место - Антарктида. Мы почти забыли о ней в унылую эпоху 70-х - 2000-х, когда человек углубился в виртуальный мир, сидя в кресле перед компьютером, вместо того, чтобы расширять ареал своего обитания. Но окончание бурения озера "Восток" и приближающийся Международный Полярный год заставили нас вновь вспомнить о ледяном континенте...
Природные условия Антарктиды и сравнение с Марсом.
Антарктида делится на Восточную и Западную, разделённые Трансантарктическим хребтом. Высота хребта - до 5000 км, кое-где он не покрыт снегом. Крупнейшая непокрытая область - сухие долины Мак-Мёрдо - одно из самых сухих мест на Земле. Здесь НАСА тестировало аппараты "Викинг" для Марса.
Климат Западной Антарктиды и побережья - более мягкий, восточной Центральной Антарктиды - более суровый.
Источник